Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Развернуть каталог продуктов
Каталог / Статьи / Использование лимонов в кулинарии

Дата публикации: 17.12.2015

Использование лимонов в кулинарии

Лимон в кулинарии – универсальный ингредиент, который усиливает вкус и придает особую пикантность первым и вторым блюдам, заправкам, соусам, закускам, десертам, напиткам и коктейлям. Кроме кислоты, этот цитрусовый фрукт богат на витамин C, эфирные масла и пектиновые вещества. Именно поэтому употреблять его рекомендуют без термической обработки. Лимон в кулинарии в неизменном виде послужит отличным дополнениям к бутербродам, рыбным блюдам, салатам. солянке и напиткам. Наиболее удачно сочетается с рыбой, морепродуктами, всеми овощами и фруктами. Это дает большие возможности по воплощению любых кулинарных фантазий.

Где и в каком виде используется лимон в кулинарии?

Лимон в кулинарии незаменим во многих блюдах. Он представляет собой плод с мелкозернистой светло-желтой сочной мякотью кислого вкуса. В кулинарии цитрусовый фрукт используется без остатка.

  • Свежий лимон можно выжать и получить сок. Его используют в качестве добавки к напиткам для усиления вкуса, основы для приготовления маринада для мяса или рыбы. Также лимонный сок встречается в майонезах, соусах. Его добавляют при выпечке кексов, пирогов и других сладостей. Для того чтобы получить максимум сока, необходимо предварительно опустить лимон в горячую воду. 
  • Лимон, порезанный дольками, дополняет коктейли, первые блюда, закуски. Причем он служит как украшением, так и ингредиентом. 
  • Цедра лимона добавляется в основном в выпечку и крема. Получают ее путем натирания на терке или с помощью специального приспособления. Если поместить фрукт в морозилку на несколько минут, то цедра будет отделяться легче. 
  • Консервированный лимон встречается в виде варенья, курда, заготовки для дальнейшего использования. В последнем случае увеличивается его срок хранения, при этом вкусовые качества остаются неизменными.

Польза лимона

Лимон в кулинарии используется с лечебной целью. Он обладает жаропонижающим, бактерицидным, тонизирующим, освежающим действием. При регулярном употреблении фрукта в пищу или в чай повышается иммунитет, что снижает риск развития простудных заболеваний, ангины и авитаминоза. Кроме этого, лимонная кислота препятствует возникновению мочекаменной болезни, сахарного диабета, подагры, гипо- и гипертонии.

Если вы хотите купить свежие лимоны в Москве, посетите интернет-магазин продуктов «Абрикос». Это профессиональный продуктовый ресурс, который реализует качественные фрукты недорого. Попутно можно заказать другие продукты. Интернет-магазин продуктов «Абрикос» предоставит все необходимое для приготовления вашего кулинарного шедевра. Все продукты доставляются на дом в кротчайшие сроки. При заказе на сумму от 5000 руб. предоставляются скидки и бесплатная доставка. Для этого используются автомобили с изотермическим фургонами, оснащенными климатическими установками. Компания соблюдает все условия транспортировки, поэтому продукты будут доставлены в лучшем виде.

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля