Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Развернуть каталог продуктов
Каталог / Статьи / Как правильно выбрать и приготовить морепродукты

Дата публикации: 14.01.2016

Как правильно выбрать и приготовить морепродукты

Кальмары, крабы, креветки и мидии, корюшка, палтус, сельдь, форель и треска – это всего лишь небольшой перечень любимых всеми морепродуктов. Нам нравится посещать экзотические рестораны, открывая для себя изысканные блюда из морепродуктов, но почему-то мы остерегаемся готовить блюда из даров моря дома. И зря.

Как выбрать морепродукты

Как готовить из морепродуктов самостоятельно, чтобы это было вкусно и необычно? На самом деле повар не должен обладать особенными умениями, чтобы сотворить из куска осьминога съедобное блюдо. Несколько тонкостей, которые обязательно следует учитывать, помогут создать интересную и приятную на вкус еду.

К сожалению, наш регион расположен слишком далеко от моря, поэтому свежие морепродукты для нас – невиданная роскошь. Зато в супермаркете представлена качественная и доступная альтернатива – дары моря, замороженные морепродукты сразу после вылова. Такой продукции не стоит бояться, нужно научиться правильно ее выбирать и готовить.

Выделяют две разновидности мороженых морепродуктов: 

  • вареномороженые: их можно есть после размораживания, не подвергая дополнительной термообработке, в противном случае они теряют вкусовые качества;
  • сыромороженые: используются для приготовления любых блюд разными способами.

Как готовить морепродукты

Существующее правило о том, как готовить морепродукты, гласит: приступать к приготовлению морской живности можно, не дожидаясь полного размораживания, либо делать это нужно максимально деликатно. Достаньте морепродукты из морозилки и поместите в отдельную емкость в холодильник. Оставьте в таком состоянии на сутки, чтобы они постепенно оттаяли. Соки, выделившиеся во время разморозки, можно использовать для приготовления соуса. Приготовление замороженных морепродуктов требует сноровки: разогреть на сковороде масло и обжаривать продукты небольшими порциями. Во время обжарки следить, чтобы сковорода не охладела, иначе продукты потеряют свои соки и превратятся в несъедобную резину.

Как готовить морепродукты, сохраняя ценные свойства и вкусовые качества, можно рассказывать долго. Постараемся привести вам несколько рекомендаций по приготовлению наиболее популярных в наших краях даров моря: 

  • креветки имеют нежный сладковатый вкус и бывают разных размеров и расцветок; для жарки лучше выбирать крупные свежемороженые креветки, для варки подходят и вареномороженые;
  • мясо мидий можно употреблять в салаты или готовить их с соусом;
  • мидии с ракушкой на одной створке подходят для запекания, а в целой ракушке добавляют к горячему соусу;
  • кальмара размораживают за сутки до готовки, затем его готовят на гриле, жарят в масле, пекут или варят;
  • готовят кальмар двумя способами: очень быстро или долго, до 40 минут, чтобы мясо получилось мягким и сочным;
  • гребешки подвергают деликатной разморозке, а потом жарят на масле.

Купить морскую живность в Москве можно в интернет-магазине пробуктов «Абрикос». Всегда свежие продукты высокого качества, грамотные консультации сотрудников, быстрая доставка по адресу и разумные цены. Приятным дополнением можно назвать регулярные акции и возможность заказывать продукты, не выходя из дома, достаточно выбрать дары моря в специальном разделе, сделать заявку и дожидаться курьера с заказом.

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля