Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00

Дата публикации: 10.04.2014

Крупы

Уже много тысячелетий крупы славятся большой популярностью. Наши бабушки и мамы знают огромное количество различных полезных блюд из обычных для нас круп, таких как: манная, гречневая, перловая, кукурузная, рисовая, овсяная, пшеничная, ячневая. Мы можем легко отличить вкус любой из них, как на вкус, так и по запаху. Ведь все они знакомы нам еще с детства. Все перечисленные крупы очень полезны, они наделены огромной питательной ценностью, то есть являются главных поставщиком сложных углеводов и минеральных веществ организму. В их состав входит достаточное количество растительных белков, макро- и микроэлементы, а именно: магний, железо и кальций. Наши предки еще в древние времена специально выращивали зерна, чтобы обогатить свой организм всеми необходимыми компонентами. На сегодняшний день даже диетологи все больше внимания уделяют различным крупам, используя их как средство здорового питания. Крупы имеют очень много положительных моментов, одной из них является доступность. Их можно приобрести в любых магазинах за приемлемой ценой. Они имеют хороший срок годности, их очень просто готовить. Но самым главным плюсов всех круп является то, что в них содержится большое количество белков, жиров и углеводов. Ведь именно эти компоненты являются незаменимыми для каждого организма.

Крупы можно использовать при любой диете, в том числе и при строгой диете, которая связана с различными тяжелыми заболеваниями. С помощью круп сохраняются силы больного человека, как при лечении, так и после операций на желудочно-кишечном тракте, ведь в это время строго противопоказана жирная и грубая пища. Большим плюсом круп является еще то, что они находятся в разном виде, есть более жидкие каши, а есть и протертые, с густой консистенцией.

Многие крупы можно легко сочетать с овощами, фруктами, молоком, мясом. Из круп можно изготавливать котлеты, добавлять в суп и делать кисель. Крупы являются универсальным продуктом. Если их регулярно употреблять в свой рацио, то этим вы поможете нормализировать свое пищеварение, стабилизировать уровень железа, значительно увеличить состояние кожи, снизить давление, если это необходимо.

У всех крупах содержится не малое количество пентозанов и клетчатки, именно поэтому их чаще всего рекомендуют диетологи при различных заболеваниях. Они славятся высокой биологической ценностью. В крупах представлены белки, незаменимые аминокислоты, витамины В, Е и Р, липиды. В этом продукте много магния, натрия, железа, кальция, калия, кобальта и цинка.

Общие влияние крупы на организм человека:

  •  значительно улучшается работа печени и почек;
  •  нормализуется уровень сахара в крови;
  •  улучшается микрофлора, общее нормальное самочувствие при умственной и физической нагрузке;
  •  полезной считается при диатезе и экземе;
  •  способствует выведение избытка холестерина из организма.
  •  выводит радионуклиды;
  •  в значительной мере ускоряет заживление язв желудочно-кишечного тракта;
  •  в полной мере улучшает обменные процессы.

Диетологи особенно рекомендуют употреблять различные крупы в зимнее время года. Ведь в каждом зернышке крупы имеется большой запас энергии, которая крайне необходима при недостатке солнечных лучей, витаминов и минералов для нашего организма. Ведь по большому счету только летом мы можем спокойно включать в свой рацион неограниченное количество витаминов, в холодную пору, их катастрофически не хватает.

Специалистами было доказано, что после 2-3-х недель употребления различных круп, значительно улучшается работа сердечно сосудистой системы и пищеварительная система.

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля