Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Развернуть каталог продуктов
Каталог / Статьи / Макаронные изделия

Дата публикации: 10.04.2014

Макаронные изделия

Макаронные изделия – это продукты из пшеничного теста, замешанного на обычной воде, которые предварительно были высушены. Такой термин как «макаронные изделия» появился в русском языке, от итальянского «maccheroni», что означает трубчатая паста. Само слово паста распространенно во всей Европе, под этим словом подразумевают как сами макаронные изделия, так и блюда из них.

При приготовлении макаронных изделий, как правило, используют муку высших сортов, ведь она богата на белковые вещества. Самые лучшие сорта макаронных изделий производят из пшеницы твердых сортов или крупчатой муки.

По составу теста, из которых были изготовлены макароны, классифицируют на:

  • макароны из теста с добавлением яиц;
  • макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы.

Также макаронные изделия делят на разные виды в зависимости от их размеров и формы:

 

  • рожки и перья;
  • лапша;
  • вермишель;
  • макароны;
  • фигурные (ракушки, ушки, колечки, звездочки, бантики, скорлупки, спирали и т.д.)

 

Многие люди считают, что при употреблении макарон прибавляется вес. Это мнение ошибочное, на 100г сухих продуктов – 300 ккал (да, это не мало), однако, в 100 граммах приготовленных продуктов всего 80ккал. Более того, если это паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, то там практически отсутствуют жиры (максимум 1%).

Более того, у таких продуктов весьма много сложных углеводов, а именно 70% от всей массы. Они достаточно медленно усваиваются организмом, незначительно повышают уровень сахара, но надолго, что способствует повышению работоспособности, а также надолго убирают чувство голода. Таким образом, происходит регулировка количества инсулина, который вырабатывается для хорошего усвоения глюкозы. Макаронные изделия особенно необходимы людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями пищеварительной системы, также они полезны при артериальной гипертонии.

Интересным фактом является то, что в Италии пасту едят минимум раз день, и при этом количество людей страдающих ожирением в этой стране самый низкий в Европе.

Поэтому такие продукты рекомендуется употреблять людям, страдающих лишним весом, ведь в макаронах много волокнистых веществ, которые медленно набухают в желудке, тем самым они дают длительное ощущение сытости.

Также в макаронных изделиях достаточно много растительной клетчатки, она способствует выведению из человеческого организма токсинов, а также избавляет от дисбактериоза. В таких продуктах много витаминов группы В, они смягчают головную боль и повышают стрессоустойчивость. Витамины группы Е замедляют старение (по этому показателю Италия занимает первое место в мире).

Больше количество минералов присутствует в макаронных изделиях (железо, калий, кальций, фосфор). Также там находится аминокислота триптофан, благодаря ей сон становится более спокойным и глубокий, а также она помогает при лечении различных форм депрессии. А самое главное это то, что в макаронных изделиях очень много белков, в ста граммах сухих макарон содержится от 10% до 20% суточной нормы.

При покупке макарон следует обращать внимание на их цвет. Настоящие качественные изделия имеют ровный кремовый иногда даже золотистый цвет, поверхность должна быть гладкой, а излом должен быть стекловидный. Готовят макароны чаще всего с зелень, оливковым маслом и овощами (лук, морковь и т.д.), тогда они приобретают неповторимый вкус и аромат. Если в такие продукты часто добавлять оливковое масло, то существенно снижается риск появления злокачественной опухоли груди.

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля