Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Развернуть каталог продуктов
Каталог / Статьи / Мука. Виды, сорта муки

Дата публикации: 09.04.2014

Мука. Виды, сорта муки

Мукой называют такой продукт, который производят методом перемалывания зерна разных посевных культур.  Муку получают из хлебных злаков большого количества культур, а именно из кукурузы, пшеницы, гречки, ржи, проса, риса, ячменя.  В нашей стране встречается пшеничная, кукурузная, гречишная и т.д.  Большая доля отводится производству пшеничной, потому что такая мука имеет наивысшую пищевую ценность и отличный вкус.

В бывшем СССР пшеничную муку производили различных видов: обойную, крупчатку и различных сортов (1, 2, высшего)

Стоит отметить, что более полезной для человеческого организма считается мука низших сортов. Ведь при производстве высшего, экстра или первого сортов используют исключительно периферийные слои зерна, а при производстве других сортов используют также зерновое ядро. В ядре зерна содержатся все необходимые полезные вещества клетчатка, витамины РР, В1,3,6, Е, а еще там находится достаточно много различных минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, марганец, медь, калий, цинк, магний).

Именно благодаря такому насыщенному полезными веществами составу муки, она помогает организму человека пребывать в отменном энергетическом тонусе, а также способствует повышению иммунитета, стимулирует мозговую активность, повышает свертываемость и циркуляцию крови. Для людей, которые страдают различными заболеваниями системы пищеварения, врачи рекомендуют принимать в пищу изделия, которые изготовлены из высших сортов. Кто страдают ожирением, должны есть продукты и муки более грубого помола.

При выборе муки нужно определиться, что из нее будет приготовлено. Если будет сдобная выпечка, то здесь обязательно нужно покупать муку высшего сорта, она имеет очень тонкий помол, а также идеально белый цвет, что, несомненно, идеально подходит для выпечки сладостей. Для выпечки настоящего домашнего хлеба, стоит покупать муку 1-го сорта, а если требуется испечь полезный для организма хлеб, то здесь идеально подходит мука более низших сортов.

Внешне крахмал схож с мукой, это такой же рассыпчатый порошок немного белого и желтого цвета. Такой порошок получают, в основном, из клубней картофеля или из растений, где присутствуют крахмальные зерна. Размер зерен крахмала полученного из картофеля составляют от 15 до 100мкм.

По своему хим. составу, крахмал относят к углеводам. Его делят на три сорта – первый, второй, третий. Крахмал первого и второго сорта имеет чисто белый цвет, запах должен быть свойственный продукту (не иметь ненужных запахов). Крахмал третьего сорта сероватый, запах может быть немного кисловат, но не затхлый.

Продукт содержит достаточно большое количество углеводов, благодаря которым человек получает энергию. Более того, крахмал, изготовленный из картофеля, имеет антисклеротические свойства, а также существенно понижает уровень холестерина в печени, а также крови человека. Благодаря тому, что продукт содержит достаточное количество калия, он способствует выведению лишней воды. Когда крахмал попадает в организм человека, он превращается в глюкозу и поэтому весьма хорошо усваивается.

Крахмал широко используется в пищевом производстве из-за своих отменных качеств загустителя и стабилизатора. Также он усиливает действие различных аромотизаторов, хорошо взаимодействует с жирами и сахарами. В большинстве случаев крахмал используют в хлебопечении, мясном, молочном производстве и в кондитерском производстве. В быту используется для приготовления различных напитков и блюд.

В завершении можно сказать, что если вы хотите, чтобы ваш организм получал все жизненно важные компоненты, а кожа оставалась молодой и красивой – включайте в свой рацион каши быстрого приготовления.

 

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля