Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Каталог / Статьи / Секреты приготовления самых вкусных бульонов

Дата публикации: 31.05.2013

Секреты приготовления самых вкусных бульонов

Бульон стал частью нашей национальной культуры, так как присутствует в кухне славянских стран длительное время. Он стал основой для разных блюд, сумев получить признание и в качестве первого блюда. Варят бульоны из птицы, мяса и костей крупного рогатого скота, рыбы и даже грибов. Бульоны для ресторана так же привычны, как и для домашней кухни.

Из чего лучше варить

Не смотря на кажущуюся простоту приготовления и неприхотливость технологии приготовления бульона, ему нужно уделить определённое внимание. В качестве ингредиентов должны использоваться не любые привезенные на дом продукты. Основой, конечно, являются свежее мясо и косточки. Повара говорят, что плоские кости должны быть добавлены в пропорции чуть более половины от общего веса; четверть веса должны составлять губчатые кости; на полые трубчатые кости оставляют десятую часть.

Такое соотношение не случайно и определяется оно по дистиллируемым из костей  веществам. В бульон должны попасть жиры, белки, углеводы, связующие вещества и так далее. Самый насыщенный бульон должен полностью становиться желеобразным уже при незначительной отрицательной температуре. Перед варкой бульона мясо и кости измельчаются. Мясо должно быть порезано на порционные куски 1-1,5кг, кости рубятся на 2-3 части, в зависимости от размера.

Для бульона заказать продукты несложно. Главное условие – брать не «молочное» мясо, а со зрелых особей. Тогда мясо в течение длительной варки не распадется на жилы, а кости будут иметь большой запас нужных веществ.

Как варить бульон и где заказать продуты для него

Бульоны для ресторана варятся так же, как и в домашних условиях даже сто лет назад. Используется для этого эмалированная или сделанная из нержавеющей стали посуда, преимущественно без крышки. В подготовленную емкость заливается холодная вода, кладутся заранее подготовленные ингредиенты.

Варится бульон от 2 до 6 часов подряд. Время его приготовления зависит от возраста животного и выбранного рецепта приготовления. Используемое для варки бульона мясо вынимается на нужной стадии приготовления. Перед завершением приготовления мясного или рыбного бульона в него добавляется зелень или овощи, он солится. Конкретные рецепты приготовления бульона можно найти на посвященных этой тематике сайтах или в поваренных книгах.

Заказать продукты для бульона можно в нашем интернет-магазине продуктов «Абрикос» в удобное для вас время. Наша служба доставки в оговоренное время доставит продукты на дом и у вас в распоряжении будет всё необходимое для приготовления этого блюда с давней историей.

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля