Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Каталог / Статьи / Специи и пряности из Азии

Дата публикации: 04.04.2016

Специи и пряности из Азии

Специи и пряности издавна ценились на вес золота. Это сейчас прилавки любого магазина украшают яркие упаковки фасованного тмина и барбариса, а раньше в дальние походы за ванилью и перцем снаряжали целые караваны, а за пакетик имбиря можно было купить титул или землю. Представьте себе, что целью первых кругосветных путешествий Колумба и Магеллана были именно экзотические индийские пряности.

Ароматные азиатские приправы: что и для чего

Азиатские специи и пряности делают нашу еду острой, сладкой, перченой, необычной. Самые изысканные блюда были бы однообразными и пресными без лаврового листа, куркумы, шафрана, кардамона и гвоздики.

Специи и пряности представляют собой добавки к пище растительного происхождения и предназначены для улучшения качества продуктов питания и придания тонкого вкуса готовым блюдам. Растения, из которых производят приправы, произрастают в теплых азиатских странах – Индии, Индонезии, Вьетнаме.

Для придания вкуса блюдам используют разные части растения:

  • семена и плоды – это перец, фенхель и кардамон;
  • части цветка или бутон – шафран и гвоздика;
  • кора дерева – кассия и корица;
  • листья – карри и лавр;
  • корень – имбирь и куркума.

Как применяют специи и пряности

Специи и пряности обогащают пищу ароматом и вкусом, способствуют улучшению пищеварения, а некоторые даже используются в лечебных целях. Основное применение растительных вкусовых добавок:

  • нейтрализация основного запаха сырого продукта;
  • насыщение блюда новым ароматом;
  • усиление аромата пищи, придание необычного запаха и остроты;
  • сохранение продуктов (если переложить свежую рыбу листьями хрена, можно продлить срок ее годности);
  • придание блюду эстетичного внешнего вида – к примеру, куркума придает плову из риса аппетитный золотистый оттенок, а листьями базилика можно украсить мясное блюдо.

Чтобы сохранить полезность специй, не рекомендуется предварительное их обжаривание в масле – агрессивная термическая обработка значительно убивает ценные свойства приправы. Разные пряности вводятся в пищу на разных этапах приготовления блюда. На первом этапе можно добавить душистый перец, лавровый лист, черный кардамон и корицу в палочке. В середине готовки всыпают черный перец, фенхель, тмин или зеленый кардамон. А уже за несколько минут до выключения плиты в готовое блюдо вводят имбирь, порошковые специи или готовые смеси.

Купить специи и пряности в Москве можно в интернет магазине «Абрикос», где представлен широкий ассортимент растительных вкусовых добавок – это бадьян, базилик, барбарис, гвоздика, все виды перца – душистый, черный и белый, сушеный чеснок и укроп, универсальные смеси и приправы для отдельных блюд. Доступный интерфейс сайта и удобная навигация позволяют быстро оформить заказ в онлайн режиме с доставкой на дом и ожидать приезда курьера, который вовремя привезет покупку по указанному адресу.

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля