Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Каталог / Статьи / Специи и пряности из Азии

Дата публикации: 04.04.2016

Специи и пряности из Азии

Специи и пряности издавна ценились на вес золота. Это сейчас прилавки любого магазина украшают яркие упаковки фасованного тмина и барбариса, а раньше в дальние походы за ванилью и перцем снаряжали целые караваны, а за пакетик имбиря можно было купить титул или землю. Представьте себе, что целью первых кругосветных путешествий Колумба и Магеллана были именно экзотические индийские пряности.

Ароматные азиатские приправы: что и для чего

Азиатские специи и пряности делают нашу еду острой, сладкой, перченой, необычной. Самые изысканные блюда были бы однообразными и пресными без лаврового листа, куркумы, шафрана, кардамона и гвоздики.

Специи и пряности представляют собой добавки к пище растительного происхождения и предназначены для улучшения качества продуктов питания и придания тонкого вкуса готовым блюдам. Растения, из которых производят приправы, произрастают в теплых азиатских странах – Индии, Индонезии, Вьетнаме.

Для придания вкуса блюдам используют разные части растения:

  • семена и плоды – это перец, фенхель и кардамон;
  • части цветка или бутон – шафран и гвоздика;
  • кора дерева – кассия и корица;
  • листья – карри и лавр;
  • корень – имбирь и куркума.

Как применяют специи и пряности

Специи и пряности обогащают пищу ароматом и вкусом, способствуют улучшению пищеварения, а некоторые даже используются в лечебных целях. Основное применение растительных вкусовых добавок:

  • нейтрализация основного запаха сырого продукта;
  • насыщение блюда новым ароматом;
  • усиление аромата пищи, придание необычного запаха и остроты;
  • сохранение продуктов (если переложить свежую рыбу листьями хрена, можно продлить срок ее годности);
  • придание блюду эстетичного внешнего вида – к примеру, куркума придает плову из риса аппетитный золотистый оттенок, а листьями базилика можно украсить мясное блюдо.

Чтобы сохранить полезность специй, не рекомендуется предварительное их обжаривание в масле – агрессивная термическая обработка значительно убивает ценные свойства приправы. Разные пряности вводятся в пищу на разных этапах приготовления блюда. На первом этапе можно добавить душистый перец, лавровый лист, черный кардамон и корицу в палочке. В середине готовки всыпают черный перец, фенхель, тмин или зеленый кардамон. А уже за несколько минут до выключения плиты в готовое блюдо вводят имбирь, порошковые специи или готовые смеси.

Купить специи и пряности в Москве можно в интернет магазине «Абрикос», где представлен широкий ассортимент растительных вкусовых добавок – это бадьян, базилик, барбарис, гвоздика, все виды перца – душистый, черный и белый, сушеный чеснок и укроп, универсальные смеси и приправы для отдельных блюд. Доступный интерфейс сайта и удобная навигация позволяют быстро оформить заказ в онлайн режиме с доставкой на дом и ожидать приезда курьера, который вовремя привезет покупку по указанному адресу.

Вы смотрели

 

Werkel
Kultkofe
Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203575

Цена: 750 руб.

Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код






Нажимая на кнопку «Подтвердить», Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Восстановление пароля