Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00

Поросёнок молочный с/м 4кг

1 голос
Артикул: 4195
970.00 руб.680.00 руб. за кг.
кг.   В корзину

Страна производитель: Россия

Цена за 1 кг. Итоговый вес и сумма могут незначительно отличаться и указываются в товарном чеке с учетом цены за кг. 



Готовим молочного поросенка в духовке.

molochnyj-porosenok-v-duxovke-2

Ингредиенты

 

Для приготовления молочного поросенка в духовке нам понадобится:

  • тушка выпотрошенного молочного поросенка (2800-3500 кг);
  • лавровый лист (3-4 шт);
  • перец красный молотый (2 щепотки);
  • душистый измельченный перец горошком (0,3 ч. л.);
  • корешки огородного хрена (3-4 шт);
  • сметана или йогурт домашний (300 мл);
  • уксус 6% (15 мл);
  • сахар (30 г);
  • чеснок, оливковое масло и соль по вкусу.

 

 Приготовление

 

1. Поросенка подставьте под кран с очень холодной водой и хорошо промойте. Где нужно, воспользуйтесь сеточкой, стараясь не повредить нежную шкурку. Потом оботрите тушку как следует, чтобы влага основательно впиталась в салфетки.

2. В ступку положите лавровые листы, душистый и красный перец. По желанию можно добавить и другие пряные специи, например, сухой базилик, майоран … Разотрите все пестиком в порошок. Добавьте выдавленный чеснок, соль.

Ароматной острой смесью натрите поросенка снаружи, часть специй положите внутрь. Прикройте мясо марлей и оставьте в миске на 2 часа. Если в кухне жарко — посуду с поросенком уберите в холодильник.

3. Пропитавшуюся специями тушку положите на противень с бортиками спинкой вверх. Чтобы во время готовки сохранить ее форму, поместите внутрь поросенка подходящего размера стеклянную емкость (банку или бутылку, обвернутую в фольгу).

4. Нежный пятачок, хвостик и крохотные ушки обильно смажьте оливковым маслом и соорудите для этих частей «обертку» из фольги. Это важно, в противном случае и ушки, и пятачок в процессе запекания превратятся в угольки.

5. Подготовленного молочного поросенка поместите сначала  в разогретую духовку до 170*, через 1,5 часа добавьте температуру до 200-220*. Время нахождения в духовке индивидуально — зависит и от размера поросенка, и от жара духовки. Кому-то хватает 2-х часов, а кому-то и трех мало. Хозяйкам необходимо самим контролировать готовность угощения.

Чтобы у поросенка получилась аппетитная хрустящая корочка, тушку во время запекания следует периодически поливать жиром и вытекающим на противень мясным соком.

6. Отнеситесь творчески к подаче праздничного кушанья. Положите румяного красавца на овальное блюдо, вокруг разложите печеные яблоки, кружочки лимона, крупные маслины, веточки свежей зелени, огурцы.

Приятного аппетита!!!!


Оценка покупателей

5.0
1 голос
Цыплаков Николай
30 декабря 2015 г. · Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Всегда свежие поросята и по лучшей цене ☺☺☺
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Спецпредложения

Возможно, Вас заинтересует

Вы смотрели

 

Werkel
Kultkofe
Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203575

Цена: 750 руб.

Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код






Нажимая на кнопку «Подтвердить», Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Восстановление пароля