Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00

Поросенок молочный с/м 4кг

1 голос
Артикул: 4195
Количество товара участвующего в акции ограничено

970.00 руб.680.00 руб. за кг.
кг.   В корзину

Страна производитель: Россия

Цена за поросенка указана с учетом веса фасовки 4 кг. Вес фасовки может незначительно отличаться. Итоговый вес и сумма указывается в товарном чеке с учетом цены за кг. 



Готовим молочного поросенка в духовке.

molochnyj-porosenok-v-duxovke-2

Ингредиенты

 

Для приготовления молочного поросенка в духовке нам понадобится:

  • тушка выпотрошенного молочного поросенка (2800-3500 кг);
  • лавровый лист (3-4 шт);
  • перец красный молотый (2 щепотки);
  • душистый измельченный перец горошком (0,3 ч. л.);
  • корешки огородного хрена (3-4 шт);
  • сметана или йогурт домашний (300 мл);
  • уксус 6% (15 мл);
  • сахар (30 г);
  • чеснок, оливковое масло и соль по вкусу.

 

 Приготовление

 

1. Поросенка подставьте под кран с очень холодной водой и хорошо промойте. Где нужно, воспользуйтесь сеточкой, стараясь не повредить нежную шкурку. Потом оботрите тушку как следует, чтобы влага основательно впиталась в салфетки.

2. В ступку положите лавровые листы, душистый и красный перец. По желанию можно добавить и другие пряные специи, например, сухой базилик, майоран … Разотрите все пестиком в порошок. Добавьте выдавленный чеснок, соль.

Ароматной острой смесью натрите поросенка снаружи, часть специй положите внутрь. Прикройте мясо марлей и оставьте в миске на 2 часа. Если в кухне жарко — посуду с поросенком уберите в холодильник.

3. Пропитавшуюся специями тушку положите на противень с бортиками спинкой вверх. Чтобы во время готовки сохранить ее форму, поместите внутрь поросенка подходящего размера стеклянную емкость (банку или бутылку, обвернутую в фольгу).

4. Нежный пятачок, хвостик и крохотные ушки обильно смажьте оливковым маслом и соорудите для этих частей «обертку» из фольги. Это важно, в противном случае и ушки, и пятачок в процессе запекания превратятся в угольки.

5. Подготовленного молочного поросенка поместите сначала  в разогретую духовку до 170*, через 1,5 часа добавьте температуру до 200-220*. Время нахождения в духовке индивидуально — зависит и от размера поросенка, и от жара духовки. Кому-то хватает 2-х часов, а кому-то и трех мало. Хозяйкам необходимо самим контролировать готовность угощения.

Чтобы у поросенка получилась аппетитная хрустящая корочка, тушку во время запекания следует периодически поливать жиром и вытекающим на противень мясным соком.

6. Отнеситесь творчески к подаче праздничного кушанья. Положите румяного красавца на овальное блюдо, вокруг разложите печеные яблоки, кружочки лимона, крупные маслины, веточки свежей зелени, огурцы.

Приятного аппетита!!!!


Оценка покупателей

5.0
1 голос
Цыплаков Николай
30 декабря 2015 г. · Отзыв полезен? Да (0) Нет (0)
Всегда свежие поросята и по лучшей цене ☺☺☺
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Спецпредложения

Возможно, Вас заинтересует

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля