Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Развернуть каталог продуктов
Каталог / Продукты для восточной кухни / Редька маринованная Такуан 500г

Редька маринованная Такуан 500г

Еще нет голосов
Артикул: 12417
205.00 руб. за кг.
кг.   В корзину

Страна производитель: Китай

Такуан представляет собой маринованный продукт соломенного или светло-коричневого цвета, получаемы из продолговатой белой редьки дайкон, которая сушится и маринуется в рисовых отрубях и соли. Этот маринад назван по имени знаменитого дзен-буддийского монаха Такуана (1573-1645), впервые приготовившего такую редьку. Такуан можно использовать в качестве ингридиента в роллах, суши, или как украшение. Его яркая желтая окраска оживит сервировку.

Дайкон можно есть сырым, можно варить и мариновать. Коренья и ботва этого овоща богаты питательными веществами. В маринованном виде маринованная редька дайконстановится продуктом длительного хранения, неразрывно связанным с питанием простых людей.

Редьку Дайкон также маринуют с рисовыми отрубями, она идет на салаты и т.д. Более сладкая средняя часть хорошо подходит для приготовления "фурофуки" (вареный дайкон с приправой из соевой пасты мисо). Чем ближе к кончикам кореньев, тем горче становится дайкон. Поэтому эта часть идет на приготовление приправы и маринование. Ботву жарят на масле и используют для приготовления "цукудани".
    
Дайкон моют в воде, после чего, используя акулью шкуру, наносят царапины на кожуру. Обработанный таким образом дайкон оставляют на холодном ветру от 10 дней до 2 месяцев. Дайкон сушится вместе с ботвой и так же, как скошенный рис, развешивается на специальные сушилки. Если в процессе приготовления дайкон подвергается воздействию дождя, на нем могут появиться пятна. Поэтому необходимо внимательно следить за погодой. После того, как дайкон высыхает до кондиции, при которой он начинает слегка гнуться, его слабо маринуют, а когда дайкон просыхает до такой степени, что из него можно связать узел, он идет на глубокое маринование.

Полезные свойства редьки дайкон такуан

Дайкон богат пищеварительными ферментами. Коренья отличаются богатым содержанием витамина С, диастазы и других ферментов, способствующих пищеварению. В ботве, которую нередко выбрасывают, также много витаминов С и А. Горечь дайкону придает арилизотиоцианат - компонент горчичного масла. Это вещество способствует выделению желудочного сока и помогает нормализовать работу желудка. Верхняя часть кореньев дайкона идет в употребление в сыром виде, для приправы к сасими - в тертом виде. 



Оценка покупателей

0.0
Еще нет голосов

Ваш отзыв может быть первым

Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Спецпредложения

Возможно, Вас заинтересует

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля