Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00

Гвоздика молотая 500г

Еще нет голосов
Артикул: 4041
695.00 руб. за шт.
шт.   В корзину

Страна производитель: Россия

Гвоздика молотая в/с (банка 500 гр.)

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Производство гвоздики не так сложно, как, например, ванили. Цветет пряность 2 раза в год и дает при этом обильные урожаи. Ферментация собранных бутонов тоже не представляет трудности. Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось). Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.

В смеси с черным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.

Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо, как горячим, так и холодным блюдам, но если вкус остается почти неизменным, то аромат при повышенной температуре быстро улетучивается. Поэтому для определения момента введения гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу, чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Там же где закладка должна быть осуществлена до тепловой обработки, необходимо быть осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Противопоказана закладка гвоздики в блюда с длительной тепловой обработкой и ранней закладкой пряности, например пловы. 


Оценка покупателей

0.0
Еще нет голосов

Ваш отзыв может быть первым

Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Спецпредложения

Возможно, Вас заинтересует

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля