Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00

Кардамон молотый 500г

Еще нет голосов
Артикул: 4375
652.60 руб. за шт.
шт.   В корзину

Страна производитель: Россия

ООО "Производственная Компания "МЭТР"

Кардамон молотый, 500 г.
Кардамон - одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. В готовом виде пряность кардамон представляет собой сухие зеленые стручки с маленькими сладкими семенами коричневого цвета, которые обладают сильным и одновременно нежным ароматом. Вкус у кардамона слегка жгучий, с оттенком лимона. Кардамон подходит буквально ко всем блюдам. В кулинарии используют свежую и сушеную зелень, семена растения. Стручки в некоторые блюда, такие как, например, плов, добавляют для аромата, но не едят. Реже и в основном для несладких блюд используются грубые коричневые стручки. Он обладает специфическим камфорным запахом, поэтому его вводят в соусы и подливки целиком.
Кардамон очень часто используется почти во всех самых известных смесях, таких как "гарам масала" и др.
В западно-европейской кулинарии эта пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. Жители азиатских стран применяют его в пловах. В кухнях многих стран кардамон в сочетании с другими специями добавляют в мясные блюда и фарши из телятины, говядины, баранины. Причем он хорош как для вареного, так и тушеного или жареного мяса. Вместе с луком и чесноком кардамон прекрасно подходит для приготовления домашней птицы. В ряде регионов его добавляют в шашлык.
В промышленности и домашней кулинарии кардамоном также улучшают вкус колбасных изделий и паштетов. В сочетании с другими пряностями, такими как мускатный орех, тмин или шафран, кардамон является замечательным ароматизатором соусов к отварным рыбе и морепродуктам, с кайенским перцем обогащает запеченные, с красным перцем - жареные блюда. Его используют для улучшения вкуса и аромата рыбных супов и фаршей.
Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах.
Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. Связано это с тем, что сильный запах кардамона хорошо сохраняется в процессе тепловой обработки. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.
Кардамон можно использовать для облагораживания аромата безалкогольных напитков, таких как квасы, кисели, компоты. В ряде европейских стран, особенно в Англии и Германии, его используют при производстве пива.
Эта пряность хорошо перебивает спиртовой запах, поэтому ее широко применяют в промышленном производстве алкогольных изделий (вин, ликеров, водок и домашнем виноделии (для домашних настоек и наливок).
На Востоке (особенно в Китае и Индии) его часто добавляют в чай. Кардамон добавляют также в пунши, различные сорта вин.
Нашла свое применение пряность также в качестве компонента в маринадах для консервирования фруктов, овощей, грибов. Она входит в пряные смеси для маринования морской рыбы, например кильки и сельди, а также в производстве рыбных консервов. В пищевой промышленности некоторых стран кардамон добавляют в варенье из орехов и некоторых сорта сыра. Использовать кардамон в домашней кулинарии лучше всего в стручках (капсулах). Молотый кардамон менее ценен, так как его запах быстро улетучивается. Семена лучше всего извлекать из капсул перед самым употреблением.
Кардамон достаточно жгучая пряность, поэтому применять ее следует осторожно.
Кардамон иногда называют "райскими ягодами" или "королевской специей". В качестве пряности используют душистые семена (плоды) травянистого многолетнего растения (Elettaria Cardamomum) семейства имбирных.
Применение в кулинарии
Молотым кардамоном чаще всего ароматизируют кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус. В Индии и Китае популярен также чай с кардамоном. В молотом виде кардамон входит в состав многих душистых смесей. Помимо Ближнего и Среднего Востока, эта специя чрезвычайно популярна в скандинавских странах. Здесь кардамон используют даже чаще, чем корицу.
В Индии, к прмеру, вместе со счетом в хорошем ресторане часто приносят блюдо с семенами кардамона. Если их пожевать и проглотить, то улучшается пищеварение, а запах изо рта становится свежим и приятным. Отличная традиция. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других пряностях. Кардамон содержит витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно действует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. В западноевропейской кулинарии эта пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, особенно рагу, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус.
На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами. Эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: молотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления. Кстати, похожая традиция существует и в Азии.
Китайцы часто добавляют семена кардамона, "увеличивающие мудрость", в чай. Индийский пряный чай-масала также обычно содержит очень много кардамона и корицы, а довольно специфичный сладкий зеленый чай с коробочками кардамона очень любят кашмирцы.


Оценка покупателей

0.0
Еще нет голосов

Ваш отзыв может быть первым

Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Спецпредложения

Возможно, Вас заинтересует

Вы смотрели

 

Kultkofe
Болтушки
Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля