Заказ по телефону:
8(499) 653-54-54
Обратный звонок

Часы работы: без выходных 00:00 — 24:00
Развернуть каталог продуктов

Сыры

Сыр Bonfesto Ricotta 50% 250г

Быстрый
просмотр
Сыр Bonfesto Ricotta 50% 250г
Беларусь
Арт.: 238695
90.00 р. за шт.
шт.
В корзину

Сыр Hochland Фетакса 400г

Быстрый
просмотр
Сыр Hochland Фетакса 400г
Россия
Арт.: 7386
195.00 р. за шт.
шт.
В корзину

Сыр Unagrande Ricotta 45% 250г

Быстрый
просмотр
Сыр Unagrande Ricotta 45% 250г
Россия
Арт.: 6237
125.00 р. за шт.
шт.
В корзину


Прежде чем купить сыр, будет нелишним узнать о видах сыров и об их изготовлении.

Сыр – это универсальный продукт, которым не нужно пренебрегать в условиях богатого ассортимента продуктовых магазинов. Для многих хозяек он стал настоящей палочкой-выручалочкой: его можно подать как закуску, приготовить из него первое и второе блюда и даже десерт. Сыр охотно едят дети и взрослые; любое блюдо с добавкой сыра получается вкусным, он не требует длительной обработки. И все потому, что существует несколько тысяч видов сыров, и среди них каждый найдет для себя любимый вкус.

Виды сыров

Сыры принято различать по сырью, технологии изготовления и твердости. Сыры готовят из животного или соевого молока (тофу). По твердости сыры бывают твердые, полутвердые, мягкие и кремообразные.

По технологии сыры подразделяют:

  • на те, что требуют вызревания (классические сорта, например пармезан);
  • незрелые сыры (как правило, это кремовые сыры типа моцареллы или бурраты);
  • рассольные (такие виды, как фета, сулугуни; их изготовляют и хранят в рассоле);
  • переработанные (плавленые).

Также встречаются копченые виды; их получают из готовых качественных продуктов, подвергая копчению для изменения вкуса.

Технология приготовления

Технология приготовления сыра основана на способности молока к сворачиванию. Сначала молоко готовят: его пастеризуют, вносят ферменты и молочные бактерии, отвечающие за плотность и вкус конечного продукта.

На вкус сыра влияет происхождение и качество молока, его свойства (сырое или пастеризованное), время выдержки и ферменты, которые превращают молоко в сгусток. Знаменитые плесневые сорта (бри, рокфор, камамбер) имеют своеобразный вкус за счет внесения в подготовленное молоко съедобной плесени.

Чтобы купить сыр в Москве или заказать его с доставкой на дом в интернет-магазине продуктов, достаточно знать известные сорта и то, в каких блюдах их употребляют. Есть устоявшиеся сочетания продуктов, которые выверены столетиями кулинарной традиции. Лучшим сыром для пиццы считают моцареллу, для приготовления чизкейков берут филадельфию, а в тирамису кладут только маскарпоне.

Купите сыр с доставкой на дом в интернет-магазине Абрикос! Для сырных гурманов мы завозим проверенные сорта – свежие, правильно упакованные, с надлежащими сертификатами качества. Вы получите качественный сыр в кратчайшие сроки.


Спецпредложения

Термометр цифровой для мяса Кофе Brazil Santos CLASSIC Elites Arabika зерновой 1кг Кофе Indonesia Adged PREMIUM Elites Arabika 8 Years Old зерновой 1кг Кофе Вurundia ELITE Elites Arabika зерновой 1кг

Арт.: 203661

Цена: 470 руб.

Термометр цифровой для мяса

В корзину

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Указать корпоративный промо-код




Восстановление пароля