Грибы NAMEKO консервированные ж/б 420г
Грибы NAMEKO (НАМЕКО) в собственном соку, 420г.
Состав: грибы, вода.
Грибы Намеко (Nameko) - японский вариант рыжиков или опят. Японское название «намеко» (nameko) означает «скользкие грибы», синонимы - фолиота намеко, японские опята. Грибы Намеко - это неотъемлемая составляющая в японской кухне.
Фолиота намеко один из самых популярных культивируемых грибов в японской кухне. Причем грибы, выращенные на деревьях, ценятся выше тех, что росли на стружках. По популярности грибы намеко занимают место между Шиитаке и Енокитаке. У этого гриба прекрасные вкус и текстура. Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол. По мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и «скользкости». Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и странно, но оно стоит того, чтобы его испытать. Если Вам все же непривычна "скользкость" намеко, то знайте, что эта непривлекательная для многих маслянистая пленка в процессе приготовления полностью исчезает.
Намеко богаты растительной клетчаткой и витаминами D и В2. Они обладают ярко выраженным насыщенным вкусом и поэтому используются для приготовления бульона для овощного супа.
Чаще всего из намеко варят суп с мисо; в этом случае из всех возможных комбинаций наилучший результат дает сочетание намеко с тофу. Кроме того, с намеко готовят закуски и прозрачные супы.
Грибы намеко из уже открытой банки следует использовать немедленно.