Морской гребешок
Морской гребешок в Москве с доставкой на дом
Морской гребешок – моллюск, который имеет раковину веерообразной формы, выстланную мясистой мантией. Этот представитель водной фауны имеет нежный вкус с приятными сладкими нотками, напоминающими крабовое мясо. Большой популярностью этот моллюск пользуется во французской кухне для приготовления аппетитных салатов, запеканок и заливных. Гурманы употребляют этот моллюск и в сыром виде, слегка приправив его оливковым маслом и взбрызнув соком лимона.
Морской гребешок – популярный деликатес с приятным вкусом, который знаком, наверное, всем сторонникам здорового образа жизни. Моллюск имеет нежный приятный вкус, который чем-то похож на морского конька. Морской гребешок - уникальный источник легкого белка для человека. Этот продукт насыщен полезными полинасыщенными кислотами. Именно в морских гребешках содержится рекордное количество витаминов группы В, очень важных для работы ЦНС человека.
Моллюск относится к категории диетических продуктов из-за малой калорийности, большого содержания белка и минимума жиров с углеводами. В моллюске содержится масса витаминов. Речь про витамины группы В (тиамин, рибофлавин). Кроме этого, он содержит большое количество минералов - йод, медь, цинк, кобальт, магний, железо и другие (общее количество микроэлементов составляет около 2%). Если же к этому добавить легкую усвояемость, то моллюск будет идеальным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем.
Полезные свойства морских гребешков
Уникальный состав моллюска оказывает огромную пользу на организм. Регулярное употребление морских гребешков снизит содержание холестерина в крови и укрепит нервную систему. Большую пользу гребешок принесет больным атеросклерозом и мужчинам, имеющим проблемы с потенцией. Пищевая ценность 100 граммов продукта:
- белок – 19 граммов;
- жиры – 0,9 грамма;
- углеводы – 3 грамма;
- энергетическая ценность – 92 ккал.
Использование мяса морского гребешка уместно в приготовлении диетических блюд благодаря низкой калорийности продукта. Он обладает ценными свойствами – нормализует уровень холестерина, улучшает работу пищеварительной, нервной, эндокринной системы.
Мясо морского гребешка
Купить мясо морского гребешка следует каждому, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Этот морепродукт является не только изысканным деликатесом, но еще и весьма полезной пищей, свойства которой распространяются на весь организм человека. Данный продукт способен обеспечить:
- витаминами группы В и РР;
- нормой кальция, белков, углеводов, железа, натрия, фтора и хрома;
- улучшить состояние крови;
- нормализовать работу эндокринной системы;
- снизить концентрацию холестерина в крови.
Употребление мяса морского гребешка более чем полезно взрослым и детям. Взрослым деликатес подарит долголетие, а детей снабдит необходимым количеством кальция, который так необходим растущему организму!