Полезные свойства джема
Ароматный и густой джем - достойная замена традиционному варенью. Благодаря равномерной желеобразной консистенции его легче и удобнее намазывать на хлеб, в нем нет мелких ягодных косточек и тонкой фруктовой кожуры. Лакомство используют не только как десерт к чаю, но и в качестве наполнителя при выпекании пирожных, трубочек и пирогов.
Джем: что это такое
Джем представляет собой продукт, получаемый в процессе уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе или в меду. В отличие от обычного жидкого варенья, джем очень густой и не растекается.
Варят джем из любого сырья, но самый вкусный и полезный получается из сливы, черной смородины, клюквы, крыжовника, айвы и кислых сортов яблок. Интересны на вкус комбинированные фруктово-ягодные вариации – лимона с черносливом, вишни с яблоком.
Очень важно помнить, что, несмотря на полное вываривание компонентов, категорически нельзя варить джем из перезревших и мятых ягод и фруктов. Дело в том, что такие плоды содержат низкий уровень пектина, и фруктово-ягодная масса не приобретает структуру желе. Это должны быть свежие продукты или даже недозревшие плоды, из которых получится превосходное блюдо.
Полезные свойства джема
Полезность джема определяется свойствами продукта, на основе которого он был приготовлен. В целом, данный вид консервации насыщен витаминами, пищевыми волокнами, минералами и органическими соединениями.
Трудно переоценить энергетическую, целебную и пищевую ценность любого джема, но самыми полезными можно назвать такие:
- малиновый: уникальное и необыкновенно вкусное противовирусное и жаропонижающее средство, незаменимое при лечении вирусных инфекций и простуд, при болях в горле;
- яблочный: яблоки насыщены витамином С (поддерживает иммунную систему человека) и кальцием (укрепляет кости и зубы), улучшают работу сердца и мозга, защищают организм от заболеваний и обогащают его полезными веществами; яблоки сохраняют большую часть минералов и витаминов при термической обработке, поэтому яблочный джем чрезвычайно полезен;
- земляничный: витамины РР, В и А, растительные антибиотики и минералы делают землянику хорошим средством для борьбы с малокровием и болезнями желудочно-кишечного тракта, а в консервированном виде земляника полезна в качестве антимикробного, потогонного, мочегонного и желчегонного средства.
Грушевый и апельсиновый, яблочный и лимонный, брусничный и вишневый, малиновый и абрикосовый – купить джем на любой вкус можно в интернет магазине «Абрикос». Большой ассортимент лакомств, оперативная обработка заявки, высокое качество обслуживания и быстрая доставка курьером в любую точку Москвы и Московской области – вот основные преимущества покупки продуктов в гипермаркете. Достаточно оформить заказ в специальной форме на сайте или по телефону, и сервисная служба вовремя привезет посылку по указанному адресу.
Мы на Яндекс Маркете