Майонез

Майонез оптом на выгодных условиях
Майонез оптом и в розницу с доставкой по Москве и области
Майонез - это холодный соус густой консистенции, который изготовлен из взбитых желтков яиц, высококачественного растительного масла, пряностей, в виде сахара, соли, горчицы и уксуса. В наше время практически каждый здоровый человек не представляет свого рациона без наличия майонеза. Ведь мы используем его за обедом, за ужином, заправляем им множество салатов, делаем бутерброды, добавляем в щи, шашлыки и пельмени. Можно сказать, что ни одно блюдо не обходится без этого замечательного ингредиента. В наше время из майонеза даже делают различные маски для лица, омолаживающего эффекта.
Традиционный французский продукт - настоящий холодный соус - считается произведением искусства кулинарии. Он выполняет роль приправы к огромной палитре блюд. Его правильное приготовление подразумевает однородную смесь из сыра, оливкового масла, желтка, сахара или соли, и лимонного сока. Любой вид майонеза не предусматривает длительного содержания. Чем он натуральнее – тем быстрее портится.
Майонез Провансаль считается классикой и отличается своей остротой, он включает в себя до 6% пищевой горчицы. Приготовление происходит при одинаковой комнатной температуре ингредиентов, или более низкой, в диапазоне 14 градусов по Цельсию.
- В сосуд помещается 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы и 1 сахара. Добавляется 1 г соли и специй на выбор.
- При медленном смешивании впрыскивается постное масло в количестве 220 мл – до загустения эссенции.
- Вливается половина столовой ложки уксуса - он вносит кислинку и осветляет цвет.
Неотъемлемым элементом ресторанного бизнеса является финский майонез Hellmann's. Продукт отличается густотой консистенции и насыщенностью вкуса. МЖК. Российская фирма-производитель холодных соусов, имеет главный комбинат в Москве. Готовит продукт по собственному рецепту. Доступная цена, за счет которой он широко распространен, позволяет купить майонез МЖК в любом магазине по доступной цене.
История и полезные свойства майонеза
Сегодня сложно поверить, что к возникновению популярного у нас соуса майонез привела сложная ситуация с обеспечением провиантом французских воинов, осажденных британцами в городе Маон. Заказать продукты и доставить их в город было невозможно, поэтому оставшееся в избытке оливковое масло и куриные яйца находчивый повар французской армии догадался взбить и приправить специями.
Получился отличный соус, который вспомнили уже после завершения боевых действий. Он стал активно добавляться в разные блюда, добавляя особый вкус и распространяться по Европе. В ХХ веке майонез стал изготавливаться и в СССР, где для него был создан даже специальный ГОСТ, регламентирующий состав.
Говоря об оригинальном рецепте майонеза, стоит отметить его неприхотливость к ингредиентам. Для приготовления этого соуса достаточно взять рафинированное подсолнечное масло, яйца или яичный порошок, уксус, горчицу. Для придания особого вкуса используется сухое молоко, пряности и специи. Заказать продукты из этого перечня можно в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом всего за несколько минут.
Анализировать пищевую ценность данного соуса не сложно. Приготовленный без использования консервантов и прочих достижений химической промышленности, он содержит около 67% подсолнечного масла. Употреблять такое количество растительного жира в больших количествах даже для полностью здорового организма не рекомендуется. Однако не забываем, что в данном случае речь идет о соусе или заправке, количество которого в блюдах невелико.