Баклажаны консервация
Чем хороши консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны — отличное решение для тех, кто не хочет тратить время и силы на домашнюю консервацию овощей. Они содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов, значительная часть которых сохраняется и при консервировании. Поэтому продукт особенно ценен зимой и ранней весной, когда человеческий организм наиболее подвержен авитаминозу. Но вместе с тем это прекрасное дополнение и к летним шашлыкам. А если в вашем холодильнике хранится баночка консервированных баклажанов, неожиданно нагрянувшие гости никогда не застанут вас врасплох: вы всегда сможете подать это блюдо к столу в качестве приятной закуски.
Консервированные баклажаны не только вкусны сами по себе, они прекрасно сочетаются с другими блюдами. Особенно они хороши с мясом и отварной картошечкой. Перед подачей на стол баклажаны можно смазать майонезом, посыпать зеленью (петрушкой или укропом) либо тертым чесноком. При этом консервированные баклажаны — низкокалорийный продукт, это делает его прекрасным диетическим блюдом. В среднем на сто грамм баклажанов приходится всего 49 ккал. Так что позволить себе полакомиться синенькими позволительно даже если вы сидите на диете.
Мы на Яндекс Маркете