Свежая зелень и салаты

Свежая зелень на специальных условиях
Свежая зелень
Свежая зелень является просто кладезью полезных микроэлементов. Они придают нашему организму чувство сытости. Зеленью мы называем разнообразные полезные и вкусные травы. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом: пряным, острым или нежным. Многие виды часто используется как приправы, но они может быть приготовлены и как совершенно отдельные блюда. Салаты из свежей зелени – прекрасный источник минералов и витаминов. Еще сравнительно недавно такие салаты были доступны только в летнее время, но сейчас разнообразные компоненты для него, в том числе и свежую зелень, можно заказать в интернет-магазине и получить качественные, свежие продукты недорого и в срок.
Виды зелени
В нашей кухне издавна используются петрушка, укроп, зеленый лук. Они – великолепные источники витаминов и микроэлементов. Для любителей оригинальных и полезных блюд в славянской традиции есть рецепты салатов с молодыми побегами одуванчиков и крапивы. Сейчас этот перечень стал больше и многие недавно еще менее используемые виды зелени значительно разнообразили наш стол.
- Розмарин. Одно из недавно открытых свойств его – препятствие старению из-за обилия антиоксидантов. Прекрасно подходит в качестве приправы для мяса, особенно потому, что розмарин способен нейтрализовать действие канцерогенов, образующихся при воздействии на мясо высоких температур.
- Шпинат. Его называют витаминным чемпионов, потому что это скромное на вид растение содержит 14 очень полезных витаминов и огромное количество необходимых для нашего организма минералов.
- Эстрагон. Отлично укрепляет стенки сосудов, содержит много витамина С, улучшает сон и способствует укреплению нервной системы.
- Базилик. Обладает бактерицидными свойствами, содержит витамины РР, В2, С.
Это всего лишь небольшой пример разнообразных и полезных трав, которые могут способствовать правильной и здоровой системе питания. Различную зелень лучше ставить на стол в отдельной тарелке. Так как при закладывании ее в горячее блюдо, она просто сварится и потеряет весь вкус.