Артишоки консервация
Чем полезны артишоки?
Свежая или консервированная зелень – отличная возможность разнообразить меню, добавить особый вкус привычным блюдам и обеспечить поступление в организм достаточного количества полезных веществ и микроэлементов. Один из примеров – консервированные артишоки, которые встречаются на полках многих продовольственных магазинов и полюбились многим хозяйкам (отметим, что иногда можно встретить и зелень в свежем виде).
Если вы решите купить артишоки консервированные, то придадите не только приятный вкус и дополнительную изюминку своим блюдам, ведь артишок представляет ценную кладовую минеральных веществ и витаминов. Так, в его составе содержатся витамины группы В, С, Р, каротин, инулин, ряд органических кислот. Артишоки прекрасно усваиваются, поэтому могут использоваться в качестве заменителя крахмала для людей, страдающих сахарным диабетом.
Очень полезным станет применение артишоков людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, ведь он обладает желчегонным и мочегонным действием, способствует улучшению работы почек и печени, снижает концентрацию холестерина и мочевой кислоты в крови, нормализует работу нервной системы.
Что приготовить из артишоков?
Решив купить консервированные артишоки, блюда и их использованием вы приготовите уже в ближайшее время. В кулинарных книгах и на специализированных сайтах в интернете есть масса рецептов приготовления блюд с использованием артишоков консервированных. Чаще всего речь про салаты, пиццы, но также их можно добавить в первые и вторые блюда (последнее активно практикую итальянцы, для которых артишоки составляют важную часть рациона питания).