Редис
Покупайте редис в нашем интернет-магазине продуктов
Купить редис среди зимы сейчас является делом чрезвычайно легким. Выращивают, продают свежие овощи с доставкой на дом многие зеленые хозяйства в Москве и по всей России. Сочная, ярко-красная редиска – один из самых первых весенних овощей, дарящий нам, жителям мегаполисов, свои полезные свойства, многочисленные витамины.
Один пучок редиски содержит суточную дозу аскорбинки. Красный редис в пучках купить на сайте магазина «Абрикос» может каждый житель московского региона. Здесь популярна доставка овощей под заказ на дом, офис, на дачу, по адресу, на природу в Подмосковье. Практикуются скидки, многочисленные акции.
Специальный курьер привезет из интернет магазина «Абрикос» любые продукты и готовые блюда вовремя, без задержек. Оплата за наличный, безналичный расчет, банковской карточкой. Редис свежий в пучках можно заказать, купить круглосуточно. Гарантия на товар, полезно, вкусно, большой выбор, широкий ассортимент. Каждое блюдо красиво, приятно оформлено, много зелени, вся еда свежая, изготовлена под индивидуальный рецепт.
Редиска содержит белка вдвое больше других овощей. Она способна строить клеточную ткань организма. Наибольшую пользу приносит ее ботва, из которой готовят прекрасные салаты, добавляют к овощным гарнирам, супам, отварному, тушеному мясу. Корень борется с микробами, поэтому считается антибиотиком среди овощей. Он убивает микробы, живущие во рту, которые провоцируют неприятные запахи. Ученые считают, что систематическое употребление овоща уменьшает риск возникновения рака.
Полезные свойства редиса
Редис – продукт красивый, сезонный и хрустящий. Относится к семейству капустных. В диком виде он не растет нигде на земле – только в огородах. Выведен был из мелких сортов редьки с ориентиром на редкие вкусовые качества. Одни только цвета этого корнеплода: розовый, фиолетовый, белый - сразу настраивают на витаминный лад. Редиску знают все: она хрустит, она немного приятно горчит, она одна из первых из витаминных продуктов весной оказывается на нашем столе. И конечно у нее есть большое количество достоинств. Да что там, этот овощ – просто букет здоровья.
Первое – это клетчатка. Не перевариваемая, полноценная клетчатка, которая заполняет кишечник, регулирует его работу и вызывает насыщение. Сам по себе редис имеет очень низкую калорийность. В кожице содержится большое количество горчичного масла способствующему выделению пищеварительных соков и способствующего хорошему пищеварению. Поэтому очень хорошо кушать редис в начале трапезы в качестве салата. Он хорошо подготовит желудок к основному блюду и будет способствовать максимальному его усвоению. Продукт дает фору многим другим овощам по количеству растительного белка. Витамина С в нем на порядок больше, чем даже в таких красных витаминных продуктах, как морковь и свекла.
Очень хорошо относятся к редису стоматологи. Пока мы хрустим, разгрызая твердую клетчатку – можно быть спокойным за наши зубы. Употребление овоща в сыром виде защищает зубную эмаль и способствует подавлению микробов в ротовой полости за счет большого количества грубых волокон в этом продукте, ну и опять же, за счет наличия горчичного масла – грозы всех микробов. Когда вы едите редиску – выделяется большое количество слюны, а слюна содержит подавляющий все патологические процессы фермент – лизоцин.
Теперь, когда мы поняли несомненную полезность редиса, давайте посмотрим, как выбрать качественный продукт? В первую очередь нужно на ощупь определить, чтобы корнеплод был плотным, а не рыхлым. Дряблость – признак потери не только вкусовых качеств, но и большего количества содержавшихся витаминов. Такая редиска либо перезрела, либо очень долго лежала на прилавке. Далее – посмотрите на зелень – чем свежее и ярче ботва, тем качественнее редиска. Кстати, для любителей экзотики, зелень тоже можно добавлять в салат. Хотя в нашем питании и нет традиции употреблять в пищу ботву, нельзя не отметить, что в ней содержится много витамина А, витамина роста.
Редис - кладовая здоровья
Купить редис – здоровьем запастись. Эта народная мудрость очень правильно оценивает те полезные качества, которые дает человеческому организму применение свежего редиса. Каждый интернет-магазин сейчас считает обязательной реализацию вкусного корнеплода. Его окраска, форма может быть разной: розовые, белые шары, продолговатые формы, величиной с перепелиное яйцо или длиной с человеческую руку.
Свежий редис в пучках купить можно также коричневого, желтого, фиолетового, бордового цвета. Целебный овощ содержит:
- группы витаминов РР, В (Вl, В2, В5);
- вещества минерального происхождения – железо, магний, фосфор, натрий, калий, кальций;
- аскорбиновую кислоту;
- другие ценные элементы: ферменты, клетчатку, сахара, жиры.
Покупайте редис в магазине "Абрикос" и кушайте здоровую пищу!