Мёд
Натуральный мёд оптом и в розницу с доставкой по Москве и области
Такой продукт, как мёд, известен человечеству много веков. Он не растёт на деревьях и на полях, он является продуктом деятельности трудолюбивых пчёл, а сбором созданного ими мёда занимаются пасечники.
В России собирается и продаётся мёд различных сортов. Данный продукт бывает:
- липовым;
- гречишным;
- луговым;
- дягилевым;
- цветочным.
Мёд-суфле
Мёд любят и взрослые, и дети. Он содержит значительное количество растительного белка, в его составе находятся ферменты, углеводы, фруктоза, органические кислоты. Имеющиеся в продукте натрий, калий, магний, витамины и калории позволяют любителям мёда улучшить пищеварительный процесс и повысить иммунитет. Регулярное потребление его в пищу натощак позволяет вылечить гастрит (если он не запущенный). Насыщая организм кальцием, мёд полезен для улучшения состояния зубов и костей. Одним из наиболее полезных для человеческого организма считается липовый мёд. Его антибактериальные свойства делают его особенно полезным для людей, страдающим простудой, ангиной или бронхитом. Много десятилетий применение мёда осуществляется в народной медицине – его накладывают на раны, его вместе с рыбьим жиром и пенициллином используют для лечения трофических язв.
Мед при сахарном диабете - польза, суточная норма
Мед состоит из воды (16-20%) и сухих веществ, среди которых 80% занимают сахара: глюкоза 27-36%, фруктоза 33-42% и около 5% сахароза. Усвоение глюкозы и фруктозы происходит без участия инсулина, что на первый взгляд кажется решением проблемы для измученного сахарным диабетом организма. Однако в ходе исследований было установлено, что чрезмерное употребление фруктозы приводит к нарушению обмена веществ и возникновению инсулин-резистентности (сопротивления организма к инсулину). Поэтому людям? страдающим сахарным диабетом? разрешается употреблять не более 2 ст. л. меда в сутки, что составляет 12 г продукта. При этом следует обязательно проверять уровень сахара в крови. При плохой компенсации сахарного диабета и на поздних стадиях заболевания мёд противопоказан.
Для диабетиков лучше всего подойдет зрелый акациевый мед, который содержит много хрома. Он активизирует работу гормонов, отвечающих за регуляцию уровня сахара в крови, и угнетает жировые клетки, выводя их из организма. Также диабетикам можно употреблять цветочный мед, но липовый им противопоказан, поскольку он содержит тростниковый сахар. Мёд при сахарном диабете должен быть зрелым. Зрелый мёд дольше всего находится в сотах, где контактируя с вощиной, большая часть сахарозы расщепляется до простых сахаров. Ни в коем случае нельзя употреблять мед, разбавленный сахаром или содержащий другие вредные вещества.
Какое воздействие оказывает мед на организм человека больного сахарным диабетом:
- подавляет рост и распространение грибков и микробов,
- оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему и организм в целом,
- нормализует обменные процессы,
- улучшает работу сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов,
- позволяет частично нивелировать последствия отрицательно воздействия лекарственных препаратов.
Мед при сахарном диабете полезен еще и по причине содержащегося в его составе глитикула – вещества, которое по своему воздействию на организм имеет сходство с инсулином. В интернет-магазине «Абрикос» представлен большой выбор меда по доступной цене. Весь товар сертифицирован и соответствует требованиям нормативной документации. Мы работаем напрямую с производителем, поэтому всегда предлагаем свежие продукты.
Полезные свойства мёда
О превосходных свойствах продуктов пчеловодства человечеству известно еще с очень давних времен. На сегодняшний день медом пользуется народная и развитая научная медицина,его используют для лечения самых разных заболеваний. Он восстанавливает защитные функции всего организма, придает силы, поднимает иммунитет и прочее.
Наиболее популярным медом есть – цветочный. Самым ценным считается мед натуральный цветочный, а также гречишный мед, последний богат и насыщен минеральными веществами, которые предоставляют большую пользу организму человека. В этом продукте содержится более шестидесяти различных веществ. Главной составляющей есть глюкоза и фруктоза. В 100г продукта присутствует 77.2% углеводов, 0,3-0,33% белков, а также 335 ккал энергии.
Для получения пользы организму от свойств меда, взрослому человеку необходимо съедать около 100г в течение дня . Для лучшего усвоения продукт лучше всего принимать за 2-2,5 часа до приема пищи или через 3-3,5 часа. Принимать следует с кипяченой водой (теплой, но не горячей), чаем или же молоком. Стоит также отметить, что каждый индивидуален, а для каждого доза приема может варьироваться от 50 до 150г.
Как правильно хранить мёд
Что касается хранения меда, то здесь также нет каких-либо проблем. Хранить его необходимо при температуре +5-10°С, лучше всего в посуде из стекла, нельзя пользоваться оцинкованной или алюминиевой. В правильных условиях хранения, он может сохраняться на протяжении года. Если пчелиный мед засахарился, его без труда можно разжижать. Нужно в емкость с медом долить немного горячей воды (+60°С).