Овощи

Овощи оптом на особых условиях
Свежие овощи в интернет-магазине
Интернет-магазин «Абрикос» предлагает приобрести свежие овощи с доставкой по привлекательным ценам. У нас Вы найдете огромное разнообразие как популярной и широко востребованной продукции, без которой невозможно представить рацион современного человека, так и ассортимент редких плодов, необходимых для приготовления экзотических блюд.
Всем известно, что овощи - это незаменимый продукт не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для людей, которые стараются приблизить свой рацион питания к идеальному. из замороженных овощей, которые в большом количестве имеются в нашем магазине - брокколи, цветная капуста, спаржа, фасоль стручковая - можно приготовить отличный легкий суп, который быстро вернет силы и не навредит фигуре.
Полезные свойства овощей и правила их приготовления
Овощи – это главные продукты в нашем рационе, которые богаты различными витаминами, минералами. Все овощи необходимо предавать тепловой обработке, но некоторые люди предпочитают их в сыром виде, такие «сыроеды». Главное, чтобы не убить все полезные свойства овощей, нужно правильно выдерживать время тушения, варки. Особенно важно соблюдать правила хранения овощей. Чтобы максимально сохранить полезные свойства овощей, можно руководствоваться следующими правилами:
- никогда не подготавливайте овощи задолго до приготовления блюд. За это время все полезные вещества вымачиваются из овощей, и уже не принесут вам никакой пользы. Оптимально приготавливать овощи за десять минут до начала приготовления;
- для салатов все овощи желательно отваривать в кожуре.
Все овощи подразделяются на две группы:
- зеленые или некрахмалистые овощи. Это зелень, капуста, баклажаны, огурцы, чеснок, редис, репа, помидоры, перец.
- Крахмалистые овощи. Это морковь, капуста цветная, брюква, патиссоны, хрен, петрушка, сельдерей.
Применяя данную классификацию, можно иметь полное представление о том, как их употреблять, и с чем можно сочетать. Первая категория овощей сочетается со всеми видами продуктов, кроме молока, но и здесь в некоторых случаях можно поспорить. Эти овощи помогают переварить белок животного происхождения, и к тому же, помогают нейтрализовать токсины, и другие яды, попадающие в наш организм. Вторая категория овощей готовится обычно в собственном соку, те же кабачки, тыква, свекла, капуста. В зависимости от возраста овощей зависит и время их приготовления.
Все овощи очень полезны для нашего организма. Они поддерживают и укрепляют иммунную систему, обогащают организм клетчаткой, витаминами, органическими кислотами, нормализуют пищеварение и предупреждают возникновение инфекционных болезней. В овощах присутствуют органические кислоты и эфирные масла. Они как раз и определяют весь вкус аромат продуктов. Они стимулируют выделение секрета пищеварительной железы, и в свою очередь влияют на процесс пищеварения.
Правильно приготовленные овощные гарниры способствуют хорошему усвоению рыбы и мяса. А винегрет и другие салаты повышают аппетит. Это все положительно влияет на организм. Именно потому, больным прописывают много овощей в рационе. Естественно, гораздо полезнее овощи будут в сыром виде. Таким образом, вы получаете заряд фосфора, калия, магния, железа и всевозможных микроэлементов.
Доставка овощей и их хранение
Если Вы не готовы тратить собственное время на походы по магазинам и простаивание в длинных очередях и хотите сэкономить, приобретайте продукцию в нашем интернет-магазине – мы организуем доставку заказанной продукции на дом, в офис, на дачу. Также наш сервис доставки будет удобен для потребителей с ограниченной подвижностью и владельцам кафе и ресторанов, которым мы можем обеспечить регулярные и бесперебойные поставки продуктов. Доставка овощей осуществляется оснащенным климатическими установками и изотермическими фургонами автотранспортом без праздников и выходных. Приобретение свежих овощей в любое время года с нами – это выгодно и доступно!
Правила хранения овощей
- Каждый вид овоща нужно хранить в отдельном ящике. Даже совместимые на первый взгляд картофель и морковь, рекомендуется размещать в разных емкостях.
- После покупки нужно внимательно перебрать овощи и устранить испорченные плоды. Если есть небольшой загнивший участок, продукт не подлежит хранению. Он может стать причиной порчи других плодов.
- Хранить овощи нужно обязательно в холоде и вдали от солнечного света.
- Регулярно следует перебирать овощи, устраняя испорченные плоды.
Длительному хранению подлежат лишь картофель, морковь и репчатый лук. Остальные виды овощей — такие как баклажаны, кабачки, репа и так далее допустимо хранить не более одной недели. Нужно стараться использовать овощи сразу после покупки, а приобретать их небольшими партиями.