Томаты консервированные
Маринованные помидоры с доставкой на дом
Купить консервированные томаты можно как в качестве замены свежим помидорам, так и в качестве самостоятельной закуски. Ведь термин консервированные томаты подразумевает сразу несколько вариаций продуктов, совершенно различных по вкусу и консистенции.
Консервированные томаты покупают не только с целью разнообразить ежедневный рацион, но и при подготовке к приходу гостей. Такой продукт, особенно при заказе в интернет-магазине с доставкой на дом, позволяет сэкономить время на готовку и представляет собой вкусное и недорогое блюдо, которое украсит праздничный стол. Купить консервированные томаты стоит и из-за несомненной пользы этого продукта для здоровья. Они отличаются низкой калорийностью и содержат:
- витамины А, Е, С;
- минеральные вещества – железо, фосфор, кальций, магний;
- мощные антиоксиданты, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Консервированные помидоры в кулинарии
- Помидоры в собственном соку представляют собой зрелые плоды, залитые томатным соком. Томаты при этом сохраняют свою цельность, а значит, и весь набор витаминов. Использование в качестве заливки не воды, а сока придает заготовке более насыщенный вкус. Помидоры в собственном соку можно употреблять в качестве закуски к картошке, мясу и рыбе. А также использовать для приготовления супов и в качестве альтернативы свежим томатам в различных блюдах.
- Протертые томаты - это пюре в чистом виде или с добавлением различных пряностей для придания блюду богатого вкуса и аромата. Их активно применяют при приготовлении различных соусов, пиццы и при варке супов.
- Маринованные помидоры в зависимости от состава маринада могут быть острыми, со слабой кислинкой или пикантной сладостью. Такая оригинальная закуска украсит и семейный ужин, и праздничный обед.
- Вяленые помидоры – традиционное итальянское блюдо, для которого томаты высушивают прямо под жарким солнцем, а затем закатывают в банки, предварительно залив оливковым маслом и добавив пряностей. Способы применения такого продукта описаны в различных рецептах: приготовление бутербродов, добавление в салаты, использование в качестве наполнителя для пиццы.