Лапша IMPERIAL CUISINE SOBA гречневая 400г
Лапша изготовленная по традиционному азиатскому рецепту быстро варится и хорошо пропитывается вкусом бульона или соуса.
По историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно - всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него. Блюда из лапши легко приготовить, и это не занимает много времени. Пока кипит вода, можно сделать соус с овощами, и через 20 минут вкусное блюдо на столе. Собу японцы едят уже более 400 лет. Как известно, гречка широко распространена и в европейских странах. Однако лапшу из гречишной муки (собу) делают именно в Японии (несмотря на то, что 80% гречихи импортируется). Приверженность японцев к собе связана, прежде всего, с ее высокими питательными свойствами. Например, количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе. Наиболее вкусной, аппетитной и нежной считается соба, приготовленная без всяких добавок. Она очень хрупкая, поэтому готовить ее следует с большой осторожностью.
Состав: пшеничная мука, гречневая мука, вода, соль.
Пищевая ценность: Белки - 11,4 г, Жиры - 2,6 г, Углеводы - 72,1 г.
Энергетическая ценность: 357 ккал.
Срок годности: 24 месяца.