Ваниль стручковая в инд. упаковке
Натуральная ваниль продается в виде черных стручков длиной от 10 до 20 см с сильным ванильным запахом. При правильном хранении натуральная ваниль может сохранять свой аромат годами. Существует множество сортов ванили, но самой лучшей считается мадагаскарская. Чуть ниже по качеству цейлонская и бурбонная ваниль – именно их чаще всего можно встретить в продаже. Натуральная ваниль - удовольствие дорогое .
Натуральную ваниль редко добавляют в блюда. Палочками ванили обычно ароматизируют сахар, спирт или воду. Самым рациональным способом применения ванили считается поместить стручок, разрезанный вдоль в жидкость, используемую в рецепте, настоять около часа, после чего отжать, высушить и поместить в плотно закрытую емкость с сахаром на несколько недель. Для получения ванильного сахара с более интенсивным ароматом, поместите разрезанный стручок сразу в сахар и удалите перед использованием. Другой способ приготовления ванильного сахара: растереть палочку ванили в сахарной пудре. Натуральная ваниль - сильный афродизиак, ее используют для повышения потенции, как у мужчин, так и женщин. Также она полезна при стрессах и депрессии, повышает работоспособность, улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает при бессоннице, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует многие вредные факторы воздействия алкоголя на организм, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает боли во время ПМС, способствует релаксации, снимает раздражение и улучшает общее самочувствие.
Энергетическая ценность продукта:
Белки 4 гр
Жиры 5 гр
Углеводы 6 гр
Калорийность 135 ккал
Применение:
Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какао содержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия. Ванильные стручки широко применяют в кондитерском производстве, в изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления. Так же ваниль придаст приятный аромат чаю, кофе. Достаточно опустить ванильный стручок в банку с сахаром как по прошествии некоторого времени он приобретает приятный аромат ванили. Особенно приятный аромат дает ваниль в приготовлении духов на основе «масла жожоба».
Интересные факты:
Родина ванили — Мексика и Центральная Америка, также среди крупнейших производителей — Индонезия. Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Технология производства данной пряности довольно сложна. На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C), осуществляя таким образом своеобразное кратковременное бланширование. Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налета считается, что пряность готова к употреблению. Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Среди всех пряностей ваниль — отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств — занимает привилегированное место.
Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1⁄20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, — 1⁄4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара.
Для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно и просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.
Доставка возможна при заказе от 3 500 руб.
Доставляем на дом, в ресторан, отель, пансионат, офис или на дачу.
Для юридических лиц персональный менеджер и полное бухгалтерское сопровождение.
Доставка нашим транспортом без выходных и праздников.
Используем автотранспорт, оснащенный изотермическими фургонами и климатическими установками.
Бесплатная доставка:
- Бесплатная доставка при заказе от 10 000 рублей по Москве (внутри МКАД)
при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 500 руб. - Бесплатная доставка при заказе от 15 000 рублей по МО с удалением до 30км от МКАД (в пределах Малого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1 000 руб.
- Бесплатная доставка при заказе от 20 000 рублей по МО с удалением до 70км от МКАД (в пределах Большого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1 500 руб.
Условия доставки продуктов в Подмосковье при удалении свыше 70 км от МКАД обговариваются индивидуально.
Если есть необходимость выбрать опцию индивидуальной доставки (интервал ожидания составит 30 минут - для адресов внутри МКАД): стоимость услуги составит 1 000 рублей.
-
По Москве, стоимость доставки 500 руб.
Бесплатная доставка при заказе от 10 000 руб. -
По МО с удалением до 35км от МКАД (в пределах Малого бетонного кольца)
Стоимость доставки 1000 руб.
Бесплатная доставка при заказе от 15 000 руб. -
По МО с удалением до 80км от МКАД (в пределах большого бетонного кольца)
Стоимость доставки 1500 руб.
Бесплатная доставка при заказе от 20 000 руб.
Способы оплаты
- безналичным платежом по выставленному счету. Отгрузка осуществляется от компании, работающей без НДС.
- возврат денежных средств происходит в течении 5-6 рабочих дней.
Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских карт следующих платежных систем: