Сыр Бри с белой плесенью
Сыр Бри с плесенью на выгодных условиях
Особенности сыров Бри
Бри - это целое семейство сыров, из которых только 2 имеют сертификацию французской ассоциации контроля подлинности происхождения продукции: Brie de Meaux и Brie de Melun. Для настоящего сыра Бри характерен бело-серый цвет. Он созревает на протяжении не менее 4 недель в "лепёшках" диаметром от 30 до 60 см. Толщина круга и кусочков составляет 3-5 см, при этом чем тоньше, тем он острее, так как более тонкий слой мякоти быстрее приобретает пряность вкуса.
Сыр Бри производится в любое время года, у него нет сезонности. Это универсальный сыр, который подойдёт как к праздничному столу, так и к будничному ужину. Особенностью французской и общеевропейской традиции приготовления является отсутствие пастеризации молока, в то время как в США пастеризация обязательна.
После подогрева молока в него добавляется сычужный фермент, и сырный студень отцеживается в перфорированной форме и помещается на соломенную подстилку для регулярного поворачивания и вызревания. Через неделю на поверхность сырной головки наносятся споры плесневых грибов, которые с течением времени превращаются в белую корочку. В готовом Бри много белка, минералов и витаминов, при этом полностью отсутствует лактоза, вследствие чего он идеально подходит тем, кто не переносит лактозу.
Прием заказа в любой час дня
Приём заказов 24/7, быстрая доставка с 18 до 22 часов до двери вашего ресторана или дома.
Гарантия качества
Мы соблюдаем все правила хранения и транспортировки сыра в специальных климатических системах.
Самовывоз
Бесплатная доставка до пункта самовывоза: Открытое шоссе, д. 15, склад №9.
Мы на Яндекс Маркете